Конференция ЕАРАЗА 2014 и празднование 150-летия Московского зоопарка

 

В 2014 году ежегодная конференция Евроазиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов проходила 22 сентября 2014 г. в Москве и была приурочена к празднованию 150-летнего юбилея Московского зоопарка, которая проходила 18-21 сентября. В конференции, посвященной юбилею зоопарка, приняли участие более 200 представителей зоопарков и других биологических учреждений из 20 стран.


Были заслушаны следующие доклады


Закрытое заседание

На закрытом заседании конференции ЕАРАЗА присутствовали 61 представитель зоопарков из 11 стран; были заслушаны и утверждены отчёты Президиума и Исполнительной дирекции за 2013 год, план работы и бюджет на 2014 год, решены текущие вопросы деятельности Ассоциации, в том числе, по реализации научных программ.

Была утверждена тематика проведения семинаров в 2015 году:

1. Содержание и лечение птиц в условиях искусственной среды обитания (совместно с Парком птиц «Воробьи» Калужской области.

2. Конференция и Чтения, посвященные 100-летию со дня рождения профессора А.Г. Банникова (совместно с Московской ветеринарной академией – ФГБОУ ВПО МГАВМиБ имени К.И. Скрябина).

3. Школа-семинар по овладению системой учета животных зоопарков – ZIMS.

Были приняты в ассоциированные члены ЕАРАЗА следующие учреждения:

— ООО «Мос Био Инжиниринг» и страховая компания ООО «ИСК Евро-Полис».

Кандидатами в члены ЕАРАЗА приняты:

— зоопарк г. Хабаровска,
— детский зоопарк г. Омска,
— зоопарк г. Саранска,
— Музей Мирового океана г. Калининграда.

Таким образом, к настоящему времени ЕАРАЗА включает в себя 82 учреждения, в том числе, 59 действительных членов, 12 ассоциированных членов и 11 кандидатов в действительные члены.
Конференция постановила премию ЕАРАЗА им. С.М. Кудрявцева присудить Т.Г. Качан (Киевский зоопарк, Украина). В.В. Спицин сообщил о взаимодействии с EAZA (Европейской ассоциацией зоопарков и аквариумов) по ЕЕР (Европейские программы сохранения редких видов животных).
Следующую конференцию ЕАРАЗА 2015 г. решили провести в г. Кошице, Словакия.
В заключение, В.В. Спицин поблагодарил генерального директора Московского зоопарка Наталью Владимировну Колобову за предоставленную возможность проведения и прекрасную организацию празднований 150-летнего юбилея Московского зоопарка.


Фотогалерея конференции



 
наверх