Кодекс Этики ЕАЗА 2015 года

 

Одобрено Советом ЕАЗА 18 сентября 2015 года.
Зоопарки и аквариумы играют важную роль в сохранении биоразнообразия, исследовании сохранения, экологического образования, являясь культурными или социальными институтами своих стран. Члены ЕАЗА, чтобы выполнить свои обязательства перед окружающей средой и социальной, должны соблюдать этические нормы, совпадающие с вышеперечисленными направлениями деятельности, и передовой опыт во всех областях должен основываться на этих принятых этических ценностях. Такая этическая ценность, как безусловное принятие Всемирной Стратегии Зоопарков и Аквариумов по Сохранению Природы для членов Европейской Ассоциации Зоопарков и Аквариумов (EAЗA).
Следующий Этический Кодекс является краеугольным камнем EAЗA и поддерживается всеми учреждениями — членами, входящими в EAЗA. Этический Кодекс представляет собой целостный документ, который охватывает менеджмент животных и перемещения, образование, восполняемость окружающей среды, сохранение биоразнообразия, научные исследования и социальную ответственность персонала, посетителей, коллег в других зоопарках и аквариумах и более широкие сообщества.
Этический Кодекс устанавливает ценности, которые необходимо поддерживать и Кодекс Поведения, входящий в данный документ, излагает порядок, в котором эти ценности должны осуществляться на практике.

Перевод Соловьевой Л.В. (Калининградский зоопарк)

Скачать файлы


 
наверх